百字明咒功德网
百字明咒功德网
罗汉菜 隽永故事 禅是一枝花 小和尚的白粥馆 少林故事
主页/ 禅理故事/ 文章正文

佛教:带福报的女性,身上都有这5个特征,南无阿弥陀佛

导读:佛教:带福报的女性,身上都有这5个特征,南无阿弥陀佛佛教:贵中带福的女性,大多是都有这五种特征,你看看你有几种?人世间的每个女性都希望自己的命好,但愿自己嫁给一个好的丈夫,一生命好幸福,平安快乐,...
佛教:带福报的女性,身上都有这5个特征,南无阿弥陀佛

佛教:贵中带福的女性,大多是都有这五种特征,你看看你有几种?

人世间的每个女性都希望自己的命好,但愿自己嫁给一个好的丈夫,一生命好幸福,平安快乐,一切的烦恼和痛苦都远远离开。但是其实”富贵,由心生,福报,由业定“,不是越有钱越开心,越命好人生就越幸福。其实外在的条件奢华和富贵代替不了内心的常乐,唯有心中常存欢乐和幸福,所有的外在因素皆都可以随心而转。命虽然没有办法改变,但是运势可以随心所现,其实真正的富贵有福的女性朋友,往往都会有这五大特征,你看看符合你的有几个特征

第一个特征:勤俭节俭,用心持家

想要在外面工作安心顺心,首先家里必须要得安宁。女性在家庭中的位置很重要,不管要做一个贤妻,还要给孩子做一个良母,是维持家里关系的一个中枢纽带,家庭的幸福美满,兴旺与否都是重要的作用。一个女性朋友无论在外扮演的什么角色,承受了什么压力,什么委屈,都不要把这种情绪带到家中来。而且到了家中就要将心放到家庭上,如果家庭散乱不堪、得不到安宁,即使你在外面再怎么风光无限,也是一盘散沙,风一吹就走。有福报的人要懂得珍惜福报,不论家庭的生活条条件如何,都能够做到勤劳、节俭、朴实,民间有这么一句话”成由勤俭败由奢”,唯有勤俭节约才是获得永久福报的源泉。做不到这一点的家庭会难以安乐,人也就难以有大的福报。

第二个特征:坚强独立,温柔大方

人世间没有谁的一生总是一帆风顺的,人生总要是经历很多的风风雨雨,很多的坎坎坷坷,才能是真正的成长。风雨磨砺是对我们的性格是一种锻炼,也是对我们精神的一种考验。一个命中又富贵的女性外表大多数都是温柔大方,说话会令人舒心,骨子里面却透着一种坚毅,一种执着。一刚一柔两者并肩,尽显的高贵,人的性格不可太过锋利,也不可太过柔弱,外柔内刚的人往往在与人交往中不会失去分寸,有张有松,遇见问题不慌张,处事不惊,顺顺心心,福报越多。

第三个特征:低调做人,温润而又内涵

芸芸众生中总有这么多叽叽喳喳的人往往是没有这么的福报,为人低调,处理事情大大方方,以谦卑的姿态去处理事情更受人欢迎,这样的女人,人生之路往往会越走越宽,越走越远,福报也深厚。做人太高调了,往往会招人嫉妒和排斥你,自己会把自己的路越走越窄,自己的福气也就会绕道而走了。淡泊名利的人往往都会宁静心安,带给人心灵的安定。性格好的人,人缘往往也不会差的,这样的人往往越富贵中有幅。

第四个特征:拥有智慧,不急不躁,忍辱包容

做人是很需要智慧的,尤其是女性朋友。没有福报和智慧的人,他的一生也都会在迷茫中不停的原地旋转,不停的奔波苦难,然而难以得到解脱,比如说那些人生活中遇到非之事和非之人,往往都会恨由心生,脾气暴躁起来了,这样的人是没有智慧,更别妄谈什么福报了。

遇见事情不紧张,不急躁,懂得忍辱负重,懂得包容,愿意吃亏,懂得换位思考,为他人着想,会以智慧去应对一切,接纳一切,懂得人间万事皆有因果,一切的因缘和合,有善缘,有恶缘。遇见恶缘不要心有抱怨,要深知,一切皆是由自我的业力感召,要深刻得自我反思,不要迁怒他人,理性看待问题。只有如此才是有福报和富贵表现。

第五个特征:慈悲为怀,善于为人

女性最高的境界表现就是修炼成菩萨面相,什么是菩萨面相?我们到师院里面烧香拜佛,拜菩萨,就会发现菩萨总是带慈眉善目,给人一种安宁,祥和温凉的感受,令人闻之心中充满无限的感恩和慈悲。我们平时常说“相由心生”,其实就是一个人的福报写在自己的脸上,我们再看他的时候,会感到和蔼可亲,其实我们内心世界是什样子,表现在脸上的就是什么样子的。心中常存在感激,慈悲,往往会带给别人温暖,带给他人正能量;若是极恶之人,表现在自己脸上的无不是凶神恶煞,令人害怕,不敢接近,不敢给你沟通,令人反感和排斥。一个女性最好的修行就是要先修好自己的心,常存善念之感,与人之间为善,以慈悲为怀永远是福报最好的扶持。

要想自己拥有福报,没有必要去算命,去算卦。在《了凡四训》中曾经记载道:与人为之善,福虽未现至,其祸已远离;与人为之恶,祸虽未现至,其福已远离,其实改变命运最好的方法就是改变我们的思想和行动。佛教里面常说的一句话就是“一切随心而造”,修好我们自己的心,言必行,行必果i,言行有格、常行善道、福慧双修,种好善因,结好善缘,自然而然的福报就会随之而来,福报满满,富贵有福,福中有报。南无阿弥陀佛。