百字明咒功德网
百字明咒功德网
净土十疑论白话浅译 释净土群疑论 阿弥陀经宗要 净土女居士往生 净土探究
主页/ 佛学问答类编/ 文章正文

信心最重要的表现是祷告

导读:信心最重要的表现是祷告我妈妈是信基督的,我一出生就是基督教的一份子,家庭的信仰,妈妈的信,我也信。妈妈时常教导我们:遇到困难时多祷告,主...
信心最重要的表现是祷告

我妈妈是信基督的,我一出生就是基督教的一份子,家庭的信仰,妈妈的信,我也信。

妈妈时常教导我们:遇到困难时多祷告,主耶稣会保佑你的。时间久了,这句话也就记在心里了。

我的爷爷和奶奶信的是佛教,他们烧香拜佛,每年都会上山祭拜一次。有时候他们请人来家里做类似祈福的法事,我不知道这是叫什么,每一次我妈妈总会叫我躲远远的,或者带着我们出远门。

而我们基督教就是赞美歌唱,听传道人传道,诚心祷告。在我很小的时候奶奶总是很排斥我们这一家,因为信仰不同,她对我妈妈和其他的儿媳妇不一样,总是很冷淡。现在我们小一辈的都长大了,她也渐渐习惯了,吃饭时祭拜过的饭菜会特地叮嘱我不要吃,表面上不再排斥。

在我18岁刚刚高中毕业,我父亲就强制我去学车。

学车的时候,很辛苦,每天早上9点到驾校报道,晚上18点回家。

有一次我稍微晚了十几分钟到驾校,就被教练当着许多人面前骂了个狗血淋头,在我心里蒙了上一层阴影。

科目二考试的时候,需要排队,我们从早上6点一直等到了11点。因为考不过就要交钱重新考,之前的努力也都白费,整个人非常紧张,心一直扑通扑通的跳,坐立不安。

上车前想起妈妈的话,我尝试着不停地祷告,希望主能保佑我,让我顺利过关。但是我的心还在扑通扑通狂跳,根本停不下来。

我以为这次我会考砸了,没想到我上车后,前所未有的镇定,原本紧张的心情瞬间没有了,换来的是专注,脑海不停闪过教练说的每一句重要的话,成功的拿下了科目二。

灵命最重要的是信心;信心最重要的表现是祷告。

我开始重视起了信仰,人没有信仰到时候,在绝境时是没有依靠的,当有了信仰,可以放心的依靠在信仰这坚硬无比的磐石上。

世界大文豪列夫·托尔斯泰,他的大半生都是一个无神论者,但他在晚年的时候,却写下了这一段肺腑之言:自从我相信了耶稣,整个人生都经历了一场翻天覆地的改变——生与死不再是罪恶,我不在感到绝望和悲哀,反而尝到一种喜乐,是连死亡也不能夺取的。

我想,托尔斯泰在晚年找到了信仰的依靠,他坚信死后可以上天堂,死亡便不在可怕,反而开始期待死亡后的另一个世界,是一种新的生活。

我在初中时交到的一个好朋友,到现在已经认识十多年,我们感情一直很好,从未吵过架,一直到现在都经常联系。

他是信佛的,手上常常戴着一串佛珠。人缘好,朋友多,经常逗别人笑,心地善良。他常常对我说:他觉得人不能做坏事,如果一定要做坏事,他宁愿去死。我也是这样认为的,我们在善良的道路上算是知己。

我经常会劝他和我一起去一次教堂,让他听听美妙的歌声和传道人的话语,让他明白信仰主是多么的美妙,可他告诉我:世界上基督教、伊斯兰教和佛教三大教,三大教下面还有无数的分支,信仰太多了,每个人的选择都不同,但只要心地善良,都是一样的。

时常劝导他的我反而被他劝导了,我也就不再让他和我去教堂。

我在《木乃伊1》中看到这样一段场景:贝尼一个人在墓穴里遇到了木乃伊,他吓坏了,和木乃伊对视几秒后,一边后退一边掏出脖子上的十字架。他说:愿上帝保佑我,就像牧者保护他的羊群一样。

紧接着又掏出一串护身符,一个一个拿在手里,嘴里不停的说着各种祈祷语,甚至还用蹩脚的声音说着中文:求求菩萨保佑我。直到他说出了奴隶的语言,木乃伊才让他做它的奴隶,饶了他一命。

当时看到这个画面,我惊讶一个人居然可以有这么多种信仰,学这么多种祈祷语,实在是让人匪夷所思。

后来细想,大概是他过于害怕死亡了,认为信仰越多的神,则有越多的神会保佑他。

可是上帝没有保佑他,菩萨也没有,一连串的护身符没有一个起作用,最后贪财的贝尼还是死在了墓穴里。

贝尼的信仰太多了,他让所有的神都保佑他,最后谁也没有保佑他。

信仰就像爱情一样,一生只忠于一个。

坚定自己的信仰,然后忠于它,它便会给予你依靠,让你在遇到绝境时有力量挣脱出来

圣经上说: 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。(林前13:4-8)

这句话我常常拿来阅读,引以为戒,对待朋友,亲人和爱人这句话都用得上。

我喜欢基督教,喜欢它以歌唱的方式赞美主耶稣,唱歌的时候人的身心是敞开的,可以洗涤心灵,忘记烦恼,一心只有赞美。

我还喜欢传道人说的话,他们会把圣经上的教导用通俗易懂的方式说给我们听,让我们明白圣经上的话语,与主耶稣的距离越来越近。

有时信仰就像我的朋友,我的引路人,它用圣经的话语教导我该如何行,如何做;在我遇到困难的时候,出来帮助我;当我诚心祈祷的时候,内心是无比安稳的。

直到现在,妈妈的信仰才真正成为我的信仰。

我感谢主,让我生在一个基督徒的家庭,否则不知道我要花多少时间才能认识到主耶稣是唯一的真神。

(原创)