主页/ 五十三佛/ 文章正文

五十三佛的故事

导读:在修行的过程中我们不但能了解到诸佛的功德,我们也会知道诸佛的故事,其中就包括五十三佛的故事。其实...

在修行的过程中我们不但能了解到诸佛的功德,我们也会知道诸佛的故事,其中就包括五十三佛的故事。其实了解五十三佛的故事后对修行也会有一定帮助,所以在了解故事的过程中要认真。只是五十三佛的故事是什么呢?下面一起来看看吧!

五十三佛的故事

此说见于(曹魏康僧铠译),谓法藏菩萨(即阿弥陀佛之前身)之师世自在王佛以前(从锭光如来至处世如来)之五十三佛。

三劫三千佛于因位时闻持之佛,有五十三数。

五十三佛,即法藏比丘未出世前,次第有此诸佛。五十四方是世自在王佛,为法藏师。请时应知之。想偈同前,但改佛名。

五十三佛的故事

此说见于《无量寿经》(曹魏康僧铠译),谓法藏菩萨(即阿弥陀佛之前身)之师世自在王佛以前(从锭光如来至处世如来)之五十三佛。即:

锭光佛「燃灯佛」;光远佛;月光佛;栴檀光佛;善山王佛;须弥天冠佛;须弥等曜佛;月色佛;正念佛;离垢佛;无著佛;龙天佛;夜光佛;安明顶佛不动地佛;琉璃妙华佛;琉璃金色佛;金藏佛;焰光佛;焰根佛;地动佛;月像佛;日音佛;解脱华佛;庄严光明佛;海觉神通佛;水光佛;大香佛;离尘垢佛;舍厌意佛;宝焰佛;妙顶佛;勇立佛;功德持慧佛;蔽日月光佛;日月琉璃光佛;无上琉璃光佛;最上首佛;菩提华佛;月明佛;日光佛;华色王佛水月光佛;除痴暝佛;度盖行佛;净信佛;善宿佛;威神佛;法慧佛;鸾音佛;师子音佛;龙音佛;处世佛。

五十三佛的故事

以上就是五十三佛的故事,希望对大家有帮助!在了解五十三佛的过程中除了要了解他的故事外,也要去了解每位佛的意义,这样会让自己有不可思议的收获。