主页/ 慈母佛/ 文章正文

慈母佛简介

导读:我们都知道修行佛法会给我们带来很多的好处,并且还能够有很大的帮助,所以我们大家要经常去学习,那今天我们先简单的了解下慈母佛简介吧,希望能够帮助到大家。...

慈母佛之出世记载

学习慈母佛的过程中会给我们带来很多的帮助,而且现在有越来越多的人都在学习慈母佛,从中了解到了更多的知识,对我们的修行也是有很大的帮助,接下来就让我们来了解下慈母佛之出世记载吧。

至尊大悲佛母(又叫慈母佛)是一切如来之母,是普贤王如来佛母的应身,是报身佛。普贤王如来佛母看到忧郁众生在三界六道里接受无数的苦厄,为了救度一切有情者,将内心智慧和慈悲之中播发五色佛光,将佛光普照世界,当时世界上出生一位公主,她对三宝十分敬信,对众生非常慈爱,将一切有情者当成自己孩子一般关爱与慈悲,人们得到她的爱戴和拥护,内心产生温暖和安详。所以人们被称为慈悲的母亲,后代人就叫做大悲佛母。

慈母佛之出世记载

公主为了心愿圆满成就,对十方诸佛菩萨和天龙圣众以无上云供。供养结束之后,她发了大愿:直至轮回尽空之前,我将以女身来作救度众生之事,我如母亲一般满足众生的心愿,应求必得,解救众生的苦厄。公主虽然女身之体,内心发愿超越诸多菩萨,公主以善巧受用五妙欲和观修三摩地而获得证悟,并修成普渡一切众生之三摩地。由于修成此三摩地之威力,公主在发菩提心的基础上,五蕴观为空,最后彻底证悟了万法皆空,每天早上将上万俱胝数之众生从凡俗之心超度到证悟的境界,于是公主的名字也被大众尊称为大悲佛母。《无垢光荣大悲佛母仪轨》云:“顶礼三世佛之母,如来无上正等正觉大悲佛母。”

大悲佛母于普贤光明如来前发愿保护十方广阔空间之一切众生不受诸灾之危害,并入于摧破一切魔障之三摩地,直到轮回皆空之前于每天救度千万俱胝数量之众生安置于正道;降伏千万俱胝数量之他化天至及诸魔类,故又称救度佛母,也有人叫慈母佛。无数的世界里都有大悲佛母的化身,救苦救难一切众生,即作满一切佛陀密意诸善愿和把诸众生从八大怖畏和十六怖畏中救护而出之事业。

慈母佛之出世记载

大悲佛母的化身佛与菩萨凡属数不清,总的说来可以显化为五身大悲佛母、救度八难大悲佛母、十六尊大悲佛母、二十一尊大悲佛母、三十二尊大悲佛母、五十尊大悲佛母。还有其他三百六十大悲佛母,八万四千大悲佛母等非常多的大悲佛母,如作大白伞盖佛母、母续佛母、明妃佛母、财源佛母都属大悲佛母,大部份母续的佛母,都属大悲佛母之类。

经过上面的介绍,我们了解到了慈母佛之出世记载的相关介绍,希望通过上面的介绍能够帮助到大家,不管我们在修行什么的时候,一定要按照正确的方法去修行,这样我们在修行的过程中才不会犯错误。