百字明咒功德网

百字明咒什么意思

编辑:天豪 · 时间:2020-01-07

因为百字明咒具足了无边的力量,但是念诵的人若没有信心和菩提心的话, 那么这百字明咒的力量就非常的难以得到成就。所以我们若是想要念诵百字明咒的话,我们得先加深对百字明咒的了解,下面我们来看一看百字明咒是什么意思。

百字明咒什么意思

百字明咒是什么意思

百字明咒什么意思

金刚萨埵百字明咒,是尊指第六金刚持的咒。金刚萨埵为一切众生菩提心的本体,其性坚固如金刚故名「金刚」,亦名金刚心菩萨,一切众生由此萨埵之加持力而发心。与显教之普贤菩萨同体异名,为一切如来之长子。学佛皈依后,发愿起行,从闻进修,在前行中多生阻碍,有宿生、现生之罪业障等。因罪从生,自心有垢能障菩提,故于此清净违缘罪、忏悔还出方便,应所修学。惟大小显密忏法,共有多种,密乘中以修念金刚萨埵为最胜法要。金刚萨埵忏罪法,为密乘行者四加行之一,人人必修,以一、倚仗力;二、决除力;三、对治编行力;四、拔业力等四力具足,消灭众生之诸恶业罪障得令清净。此一切恶念,令不增长。能破一切烦恼,增长无量无边的福智。偶有过失错误遗漏之处,诸尊护法不将为咎。

《百字明》为用于消除罪障、忏悔、补阙的咒语,被称为“一切忏悔之王。”本篇节录自陈健民上师英文著作《红白观音仪轨陈氏注解》,对《百字明》逐句注解甚详,可作为念诵引咒并须认识其意义者的研究参考。

当然我们多多的了解是很好的,但是我们千万不要因此而着相,我们在念诵百字明咒的时候要懂得进退有度。

百字明咒什么意思


百字明咒功德网:http://www.bzmzpy.com

文章推荐:

建造佛像的感应

居士学佛念佛感应

感应最快的功德

孩子学佛感应

佛经感应加持