百字明咒功德网
百字明咒功德网
慧能大师 莲池大师 达摩祖师 虚云法师 弘一法师
主页/ 法界法师/ 文章正文

2009年2月6日答弟子问

导读:2009年2月6日答弟子问问:师父您好,想问您一个问题,在您的弟子中,有的人拜您为师父,得到不少的法益,可是后来又不打一声招呼,就另拜师了,看到这个现象,我感到心里很痛心。  答:哦,法缘有薄厚,也就是缘起缘灭论。  问:再缘起缘灭,也得有一个做人的道理存在啊。  答:从修行上,这都是好事,为了让自己得到更多的法益,让自己的心坚定,去求法,是对的,好的,但是现在她们把自己的关系给摆错了,如果从人道...

  2009年2月6日答弟子问

  问:师父您好,想问您一个问题,在您的弟子中,有的人拜您为师父,得到不少的法益,可是后来又不打一声招呼,就另拜师了,看到这个现象,我感到心里很痛心。

  答:哦,法缘有薄厚,也就是缘起缘灭论。

  问:再缘起缘灭,也得有一个做人的道理存在啊。

  答:从修行上,这都是好事,为了让自己得到更多的法益,让自己的心坚定,去求法,是对的,好的,但是现在她们把自己的关系给摆错了,如果从人道上讲,就是没有德性,没有徒弟相。

  也有很多徒弟碰到很多活佛,到他那儿参法,就发信息来问我,说可以不可以去学某某的法,我说,可以,非常好。学他的法,能得到那个活佛的加持,非常好的,我赞叹你,恭喜你。

  可是有人偷摸学了,还要贬低自己的启蒙师,说这个启蒙师,没有多大的道行,也没什么修为。就像吃饭一样,前面几个馒头已经吃的差不多饱了,就把前面所有的过程就给推翻,就说不如直接吃最后一个。现在这样的人非常多,人有私心,有欲望,就不可能做到圆满。能做到圆满的人,她会把人道、佛道走好。因为这种社会现象非常多,所以就见怪不怪,无所畏了,随他去吧。

  《金刚经》里讲了:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。这个话,是在修法心态上,把这心态放在对人、事上,也就无所谓了。她走她的,是她的缘分,她不愿意跟前面的启蒙师打个招呼,无所谓,但她心中散发的那个心波、心念,大家有时候都能感应到。因为只要是修行人,能入这个道里的,那个心念起什么样的波,对周边发出什么样的磁场,时间长了,大家都能感应到的,所以话不用多,响鼓不用重锤,就在这儿。

  我是衷心祝福她们修行能找到更好的师父,可以脱离三界成佛,回来度我们这些迂夫凡夫,怕的是,修了半天,又不跟那个师父学了,拜来拜去,十几年,二十几年,混过去了。

  我还鼓励自己的弟子有机缘跟别的法师去学习,但前提是不能有了新娘忘旧娘,有了奶妈忘亲娘,这样做人是没道德的,有道德的人,一定会把事处理好的。为什么?人道有四个恩:知恩,念恩,感恩,报恩。如果把这四个恩德全放在脑后,随你走在哪里都不会有朋友,没有师父教你,为什么,你这个人太没福报了。

  问:顶礼师父,师父好,有人跟藏密学了咒,说是防魔的,我感觉此话有问题,请师父开示。

  答:学密咒,是防魔的、降魔的,这个话从字面上,可以的。什么叫降魔咒啊,防魔咒,很多人不懂。真的能降住魔吗?释迦佛在经里讲了,五十阴魔,你降的魔是什么魔,念那些咒语是干什么用的,念经是干什么的,参禅打坐是干什么的,最终是降伏自己的心魔。

  降伏自己的心魔,你清净无为了,这个时候,你就是清净无事人。如果时时心念不正确,知见不对,成天是非,你再什么咒什么法,都是假的,哪怕佛陀再回来,坐在你身边去教你,你也会反感,说都是假的,我不相信。

  前几天有个徒弟就犯这个毛病,你对他再好,他都会推翻你,因为天天在一起修法,就会产生反感,小我思维就会发达了,就要分辨。如果给上师保持一定的距离,距离产生美了,发生了妙用,给他说的话,他会欢喜,觉得珍贵,得之不易。所以这2天我总结了一句话:距离产生美,佛法方尊贵。天天在一起修行,在一个锅里吃饭,再是真理都是假的,这是我这两天反思得到的。

  有人跟活佛喇嘛去学,我说很好,这样我放心了,我不烦恼了,为什么?她放下了我,我随顺她,相互祝福,非常自在,是件好事,所以我祝贺她,随喜她。随喜她,我得功德,用真诚心去赞叹他,这个时候,她也得到了祝福,就像我们念阿弥陀佛的圣号一样,念每一句阿弥陀佛圣号的时候,我们是用什么心念,用的是慈悲心,那我们就是慈悲缘。我们用恶毒的心去念阿弥陀佛的时候,这个缘就不好。所以缘起一定要善,一定要厚,厚就是人品,人品不厚道,随你学什么法,到最后都是假的,因为你的心念心波是错的,知见也是错的时候,什么活佛都帮不了你。

  大家公认DB法王很高,可是有多少人去求法,都是小我有求心。一个无求心的时候,老子、孔子、庄子,都得了道,为什么?无求。所以《六祖坛经》里讲,无念是没有杂念,没有污染的念,完全是清净无为的心的时候,心就是清净心、无为心,自然念哪一个经哪一个咒,都会起到妙用,这就叫降魔、防魔,降伏自己的魔障,防止自己的散乱心,众善奉行,诸恶莫作,这就是最好的咒语。

  很多人念咒,一百万遍,念莲师咒一百万遍,降魔防魔的是自己,修行道上,只有自己去跟自己去拼搏,大我战胜小我,无分别念的时候,这个咒语起到了作用。你念念分别,这个法就有高低,念到最后,没人敢帮你,谁也帮不上你。

  上师只不过是个桥梁,有缘则渡。无缘,你走你的,我走我的,互不干涉。所以大家修行,不要被这种现象障碍住,说这个事有负面的,没什么负面的正面的,你的心念正的时候,没负面的,正面交锋,反而能处理好问题。反面交锋,永远是魔石,魔是妖魔的魔,妖魔来磨你的心,知道业障现前。

  我们凡夫都是业障鬼子,为什么说是业障鬼子?后天小我,分别念不断,我们的眼耳鼻舌身意,六识六根都在分别,所以轮回六道不止。

  什么是密法啊,密就是让自己的心清净下来,不产生分别念的时候,哪来的魔呀,魔本身就是佛的化现而已,还降魔?最大的魔,就是你自身分别念,所以说就叫妄念。

  妄念起的时候,就是怕这个怕那个,怕妖魔鬼怪来害你,我在深山里住了半年多了,妖魔鬼怪天天晚上给我聊天,天天半夜钟鼓齐鸣,大家不信,你来这山住上十天半月,晚上十一点多之后,木鱼声,唱歌声,如果你要怕,你就住不下,为什么?分别念一起,它们是最好的考官,来考你。如果你心念不起,以欢喜心住在这里,所有的魔,都成护法了。

  魔,我们称为考官,这个考官,你过关了,会变成你的护法。莲花生大士到西藏那么多魔来磨他,不就是磨他的定力嘛。今天想上东,明天想上西,得陇望蜀,永远都不会成正果。唐僧不是有定力,能取了真经回来?

  大家好好想一想,外面的魔能不能干扰你啊?干扰不了,完全是内心当中无始劫的烦恼习气,不断的显现,叫家贼引来外鬼,我们称为附体,为什么有附体,就是因为念不正确嘛。心念正确的人,她时时观照自己,心观自性菩萨,时时观,时时看,时时悟,时时觉,这个时候,你才能行深般若菠萝蜜多时,行的越深,行的越正,这个时候,你的心,方可以照见五蕴皆空。难道念念《心经》就会照见五蕴皆空?念了三五百万遍的咒语就能把魔降伏?如果那么简单,很多西藏人早成佛了,为什么?孩子从三五岁就开示念咒,念了一辈子,烦恼了一辈子,降伏了吗?经常找活佛灌顶,成佛了没有?没有!为什么?妄念太多嘛。

\

  妄,是消耗你真气的一个管道途径,它把你的原始真气的本来都盗空,这叫盗法了。这个盗法才是真实不虚的盗法,并不是说从你那里听一言半语,你学一下咒语,学会了,这只是行为上的盗法。内心中的盗法,是你不断的把你原始的能量向外散发,散乱的心,把你的光明散发掉,这个就叫盗法。谁来盗?就是那些精灵古怪来盗法,把你的光全都偷跑。所以学什么,看住自心,是观自在菩萨了。

  那天有个老朋友来到庙里,讲佛经,头头是道,可是他心向外求,哪个教派都懂,可以说是教授级的人物,关键是修证没有到那里,净是讲佛经里的话,那是冠冕堂皇,谁来听哪?不懂行的人来听,懂行的人不听,笑笑而已,说你高明,理论讲得好。

  实修派的人是走的直线直心。理论派的人,是走的弯曲理论,所以理论派的人,如果不把心念转过来,那就永远不可能在实修舞台上表演下去,像舞台上的演员和幕后的作者一样,作者写的再好,没用!为什么?表演不出来,可演员能把剧本表演出来。如果一个作者一个导演,能把剧本表演的话,这就是理和行融为一体了。

  儒家讲,敬鬼神而远之,孔子知不知道有鬼神哪,知道,但他没办法跟鬼神去交流,所以只好敬鬼神而远之,自己把自己的事情做好,把自己的一亩三分地照顾好,你的人道就走好了,所以说孝道第一,佛经里也讲孝道第一,儒家只讲孝道第一,尊重师长,不尊重师长的人,到任何的时候,都是失败者。我没有看到任何一个不尊重师长的人,最后得道了。释迦佛尊重师长,达摩也是尊重师长,现在的人有多少尊重师长的,从师父那里得到一点点,就开始膨胀起来,说比师父还高,讲的理论很高,脱离做人的根本,这也是很普遍的现象啊。

  我的剃度师没有教我一个法,我只有默默的观察,看师父的行为,学习他的优点,虽然剃度师没讲一个法,但我从他身上看到了慈悲心。慈悲心,让我彻底的服气。虽然没讲一个法,传我一个法,我学到了最大的法门,是慈悲法门,也就是观音菩萨修行法门,所以说圣人行不言之教,就是在生活中用功。生活中不用这个功,什么咒都是假的。

  昆明有几个学了十几年密咒的人,想要跟我学习中脉法,我说密宗里有中脉法啊,为何要跟我学习啊,她们说学不到啊。很多人学密法了,得到了什么?得到了一个形式。

  说这个活佛,很有威德。如何有威德哪,我们可以从现实中去考察,他带出了多少有名望的徒弟,就像释迦佛似的,1200多个弟子,名闻天下,这是释迦佛的成就,对不对。

  那个活佛有多大成就哪,我们不了解,汉地的活佛多如牛毛,我们如何了解他哪,有些活佛是管教理的,就像老师一样,教佛理知识;有些活佛是实修的,实修派的活佛都是藏地的,那我们如何来分辨哪。现在藏地少数几人还是实修派的,达到了理行合一的活佛。我们有没有福报去见他哪,肯定没福报,连我都没福报去见那样的活佛。我们平时见的活佛是怎么样,都是属于老师,讲教理的,自己随便修修法,有一些威德了,就来汉地传法了。

  真正有大功能的大活佛,是不让出来的,为什么?震动太大了,所以有大智慧大功能的人,规定是不让轻易出来的。出来的活佛是属于教理派的多,但我们也称为他为活佛,因为他的教理已经通达了,可以出来传,主要以教理为主,但是又和我们汉地的语言不通,所以很难圆融。传你的咒是不是密法哪,我敢肯定的说,不是。密法是不外传的,只传真弟子,传外面的法是什么法,是所谓的藏教的显法。

  我们汉地有没有密宗哪?有!禅宗就是最大的密宗,六祖慧能说了,密在汝边,密在汝心,你不是那个料,不传你,传你的都是皮毛,所以我们现在和藏地学习的都是藏密显教的法,大家都可以学。真正的密法,你能得到吗?得不到的。没有大供养,他是不会传你的,有了大供养,还要有大恭敬,身口意全供养上师、什么叫身口意全供养上师?就是没有分别心。一旦你明白了一些道理的时候,这个师父也就这么一般了,得,你的法益没了。

  所以说要拜师的时候,一定要真心的供养,这个时候,不是上师传你法,是宇宙佛菩萨传你心法,人是桥梁,传你的是所谓的真法,是名佛法。真的想成就,是虚空中诸佛菩萨来传法的。

  昨天有个徒弟,一心想学法,我的话不多,但在场的人,都感到一种大海波涛,他们身体都站不稳,为什么?那是宇宙的能量,是宇宙诸佛菩萨的集体力量,所以他们说像气球,整个身体站不稳,就像在大海里。

  你用心求法,师才会用心传法。这个时候,不是师给你法,师父只是桥梁,活佛也是桥,他是把宇宙的法流,灌顶给你,也就是把法流接通。好比手机一样,电台发出的信息,你的手机接通。这个时候,你就被灌顶了,这是虚空灌顶,诸佛菩萨殊胜至高的灌顶,有几个人能得到哪?没有几个。所以大家一定要用心去修行,就是用自己的清净心,并不是念密咒,就能把魔降住的,就能成佛。

  藏地的藏民修了一辈子咒,成佛了没有,那些活佛成佛了没有啊,没成佛,所以生生世世都在轮回,欲望太多了,不清净,所以轮回来再接着修,所以叫轮回修行的觉悟者,我们简称活佛。

  不要把活佛理解错了,如果你理解错了,就是图的是他的虚名。那就把汉地的法师看贬了,你们有这种心念的时候,再高的法,你也学不到的。

  现在有个传喜法师,讲法也讲得非常好,可是有些人就不信他,为什么?他是汉地人,就认为他不如那些喇嘛。释迦佛是印度人,老子在我们眼中就是佛啊,可是不认老子,只认释迦佛。这是不是分别心,外来的和尚好念经。你有分别心的时候,永远都成不了佛,十地菩萨为什么不叫佛哪,因为她还有最微细的烦恼心,所以不是佛。等觉提高到妙觉菩萨,妙觉时候,一切妙用是一体,这个时候,你的心念已经和宇宙合了,由妙觉登上佛位涅槃位。什么叫涅槃?无处不是虚空,无处不是佛,这个时候,你的小我没有了,遍虚空界,遍法界,大我无漏自在了。这个时候,一切都是光明的了。

  真正有大威望大法力的活佛,汉地是不让进来的,这个话你们可能不信,原因就怕汉地人太疯狂过头了。如果DB法王来到汉地,是不是汉地人要疯狂啊。所以真正有大功能的人,我们不一定有福报去见到他。所以见的都是教理派的活佛,他有一定的功能了,但不是最大的功能,也不是最好的活佛。藏地有非常大的活佛,有几个已经涅槃了。有些是不出山的,出山的这些活佛,是名活佛,和汉地的法师是平起平坐的。如果对这些都不懂,徒有虚名,那你永远不会开悟,永远得不到法益。

  有人说,我那师父,法也传的一般,没有活佛的威德,没有活佛的名声,如果你看这么一点点,我给你下个批语,永远都不会得解脱。分别心越重的人,越是地狱人。分别心没有了,清净心升起的时候,你就从地狱里出来了。

  咱们中国的老子没修过什么密法,那时候还没有什么密法,孔子、庄子、孟子也没修过什么密法,为什么能成功啊,守住自己的清净心。守不住自己的清净心,都是假的。

  问:请问师父,为什么拿附体来做事。今天我从一个博客里看到,有个法师讲,讲附体的人,一般都是前世是修行人,因为心不正而招来的。

  答:为什么称我们为凡夫,就是因为我们有附体。附体的另一个名词就是业障,我们心态正的时候,这些业障帮的是正忙,我们心念邪的时候,帮的是坏忙,所以有民间驱神役鬼的说法。

  你修行到一定地步的时候,你就知道念有多重要,就像一个法师,他修的好的时候,传播了很多真理,别人跟他学完了,之后又不认可这个师父的时候,徒弟们的心念不正的时候,对上师产生怎么样的结果哪,两个字:伤害。形体得到的是,业障上身,身体有病。如果徒弟们的念力是好的善的,上师是健康欢喜。当一人对一个人不好的时候,他的念力也是一样的。所以佛说一定要做到清净无为,不要乱动念,阎浮提众生起心动念,无不是业。

  我们明白这些道理之后,一定要守住身口意。守住了身口意,附体就不会上你的身,你的心就会定住,就会少做错事,所以说佛家根本话八个字:众善奉行,诸恶莫作。这里包括了戒定慧。身口意守住了,如理如法的去说话,去做事,人道该走的要走圆满。

  附体,家贼不去,外贼就要上身。防什么魔啊,降什么魔呀,不是外面的魔,是内魔啊。内魔不动,我们可禅;内魔动,外面肯定要动。如何禅,如何定,释迦佛说了,我时时在定中,我坐着就叫禅定?坐,只是禅的一种方法,行走坐卧,心不动,这是禅定。心念时时动,时时分别,时时欲望,不是禅定。

  附体来自来两个方面,一是自心的附体,二是来自身体外的附体,身体以外的附体不可怕,可怕的是我们内心中的附体,也就是《楞严经》里说的,五十阴魔起到的作用,你明白了这五十阴魔的变化,外面的附体就不来了,家贼没有了,清净了,外贼就不会来。

  我们修行从自性上讲,就是在修行的过程中不断的消融附体(妄念),都消归于自性的大海中,只要自己的心念正确,不管是外来的,还是自身的妄念,都不可怕的。

  问:在所有师父的弟子中,很多是女居士,但在和师父的接触中,出现了不好的邪念,有的想和师父有夫妻生活,这种事怎么来处理哪。

  答:很多女居士对上师有一种欲望,邪念,什么是邪念?就是淫欲的念头,师父能收到这种心念的,她自己的反应很强烈的时候,上师是知道的。但上师包容,也有方法处理,很多密宗师父和汉地师父都会收到这种邪念心波的。这心念波,是不正确的结果,但上师用正确的心念,帮助你消掉不正确的念,所以说所有的上师是慈悲的。

  为什么我们修行之中会有这种念?是分别心嘛,你的分别心重,伤害到上师,反之受到的反冲力也大,所以就颠颠倒倒。你的念念都很清净,心就清净。念念都是乌七八糟,我们这个社会就不和谐了。希望和谐,我们的念就要清净,时时正念正知见,人与人之间就和谐了。

  大家修行一定要明白真实道理,很多女居士皈依学佛,对上师有一种性欲的念头,是她本人吗?不是的,是外界的附体,看到你身体有光明了,这些附体想要把这个光明吃掉,它想成道,或者说想要有道行。它只有通过这种淫欲念,让你把这种淫欲念提高到最极致的时候,你的光明,你的能量给了它,它得了道,你的身体会虚弱。

  你修几天的法,光明现前了,很多山精树怪看到你光明能量的时候,他们就会想法设法吸尽了你,吸进最快的方法,就是叫你想这个问题,就是淫欲的问题,你想的越深,能量跑的越快,带给自己的是身体的不舒服,有人会病倒,感觉修了半天,没进步反而退步了。很多人不找原因,完全从外界去找。

  为什么我知道这个事给你们讲啊,因为这个事不是一两个事件,是非常普遍的事情,我在走任何一个地方的时候,都有这种情况。我说第一,是你心念不正的情况下,也会引发这种欲,就像千年的人参边总有蛇妖,它吃了这个人参就得道了,所以说叫不劳而获。

  我们人也是一样,我们人就是人参,一旦修出光明来了,这些妖精,看你有光明,马上附体,把你的光明吸收了,它的道行长,我们的道行修来修去没有进步,而且还烦恼重重。

  所以我们的心念一定要正,心念正的时候,再能量具足了,还有这种想法的时候,就是我们身边的那些附体邪灵,用它的功能,也就是用它的磁场,作用在你的头脑的时候,也会有这样的心念,自己知道是错误的。但又摆脱不了这种想法,这就是外来的,你没有它的道行大,它不需要你动什么念,它动念,让你想,想得越深,一两天下来,你的能量就没了。你这个时候,就不想了,开始忏悔,说自己怎么能想这个事情啊。如果知见不正确,心念又不正确的时候,这个时候,家贼引来外贼,那你的能量就跑的更快,所以很多人修来修去,很烦恼,不想修行了。说修了半天,我也降伏不了,为什么?根,你没有找到,要找到这个根,你才能降伏。

  修行要把自己的心修稳定,别人的事情是别人的,修到最后,中国有句话,叫盖棺定论。是不是真的修成了,棺材上盖的时候,就能看得出来。有些人是通过火化,看到舍利子,知道这个人修的真好。有些人埋在地下,我们才能看到。所以大家一定要用心去守护自己的心态。

  问:师父好,我想再问一个问题,为什么要依赖别人来行观?

  答:行观人,就是你的眼目。我们凡夫是没有眼目的,这两个眼是凡夫眼,色眼,没智慧,没能量,借助外力来指导自己,上师就是外力,可以指导你往前走,所以说上师就是行观的人,虽然他没有天目天耳,但他实证后的理论,起到了行观人的作用。知道你的心念不对,知道你的路错了,他帮你行观,把你的心观察的一清二楚,好用正确的方法来教你,一步一步的向前走。所以我们要依靠行观人。

  第二个行观人,就是这个人,有了一定的功能,比如说大仙和巫师,有功能有天目,虽然她自己没智慧,但她在功能态下,可以给我们点出正确的道路,可以用心去听,听后,我们要如实的行走,最后我们解脱了。

  不管是后天学习实证来的上师,还是先天有功能的上师,都要恭敬。你虔诚,法自然得。我到各个地方,遇到有功能的人,但没修佛法,我也很恭敬,为什么?人家有功能,就说明人家有一定的福报,它可以指点你,愿意向他学习,这是从法性上讲,向他学习,他能够指点明路,我按照他的话去做,我就能成功,所以我们大家不要有障碍。

  问:师父,弟子感觉到,对师父的态度问题,也是一个人德的问题。

  答:人有德性,把人做好,佛不佛,神不神都是次要的,什么叫神哪?心生慈悲,对别人理解的时候,你就为佛,你不理解别人的时候,无理取闹的时候,你就是鬼嘛。什么是鬼呀,就是无理取闹的人。什么叫魔啊,就是用自己的邪知邪见,去跟正确的知识去狡辩的时候,你就是魔嘛。

  学藏教也好,学显教也好,首先把人做好,一个人没有德性,我相信她永远都做不好人,只是人中的动物而已,或者说是动物中的人而已。

  把人道走好了,路就会顺,事业会好。很多人投机倒把,我相信他的路不会长久,因为天网恢恢,疏而不漏,随你怎么狡猾,最后都会被正法镇压的,今天我看新闻,有个上海的董事长,就用不正当的手段,他的好日子就只有一年半。所以一定要有德,如果没有德性,修什么法都是假的。一个没规矩的人,也会被朋友摒弃的。

  问:顶礼师父,我想拜您为师,但不知如何来供养师父?

  答:要拜师,随喜你拜师的功德,供养上师的钱,只是表明你的真诚心而已,钱多就多拿,钱少就少拿。一个真正得法的上师的心波是正的,是慈悲的,要用真心来求法,所以一定要身口意来供养。

  上师可以多拜,你跟这个上师学一个法,还可以拜另一个上师,但一定要修完这个法之后,不能两个师父一起拜、法一起修,这样的话,你会非常累的。

  学佛也好,修行也好,无论是跟上师修行,还有跟虚空中的佛菩萨修行,我们都是要身口意去供养。你只有用身口意去供养你的上师的时候,供养佛菩萨的的时候,你才能得到真实的利益。并不是你供养上师多少钱,上师只是拿钱来看你的心态。有人说,挣一千万,给上师一万,这是得不到真实法的。虚空当中的上师也是一样,他看你信的程度,他在境界当中传你多少法。你的心不诚,他一个法也不传你,连感应都不让你有。

  所以我们对现实的上师也好,还是对虚空当中的上师也好,都要用身口意去供养。我给你们讲一个真实的故事,我在求唐密这个法的时候,上师是个在家居士,我搭着大红祖衣去给他磕了三个头,拿了一万元去供养,我不是为了自己去求法,我是为了天下生病的众生去求这个法——药师法,吴老就给我说了一句话,你回去把这个药师咒好好念。

  如果按你们来说,得法了没有啊,我们后天思维就会认为,又没给我灌顶,又没给我讲什么真理,肯定不得法。但是当时的心念就一个,我是为苍天下的所有病痛的人来求法。虽然他只说,你只念这个药师咒就可以了。这个咒很多年前我已经会了,但我真诚的一念,我得到了吴老身后所有的药师坛城,所以这个念非常重要。钱,只是来表我的真诚心,我当时只有这些钱。但我的真诚心感动了虚空当中的诸佛菩萨,我得到了法,得到了真实利益,所以药师法,我得到了。吴老说,能搭祖衣向他求法的,我是第一个。

  吴老并不是用语言给我传法,他是用他的真诚心来传法,我从他身后看到了琉璃青蓝光进入了我的中脉,当时非常殊胜。所以在这个庙里修药师法,这个庙里经常有开天目的人来,看到这里的药师坛城已经修成。我没有天目,但我身边有天目的人很多。

  你真的用身口意去供养上师的时候,去供养诸佛菩萨的时候,你一定会得到真实的法益。用后天思维得到这个法,绝对不真实。